О теплом приеме советских дипломатов в Тель-Авиве

Рассказ новоиспеченного израильтянина о  теплом приеме советских дипломатов в Тель-Авиве в августе 1948 года

Да здравствует израильская  эра!
Знать,  Иегова  этого хотел.

Народ набился в кинозал «Эстера»,
президиум торжественно вспотел
под ликом ныне вашего вождя.

Признания мы  ждали, как дождя.

Мне здесь не страшно жить с «жидовской» рожей,
с которою, случалось, был гоним…

И  грянул хор рабочей молодежи,
и вслед за нашим спев советский гимн,
про красных затянул  кавалеристов,
и значит, эта песня и  про нас,
ну и, конечно, про артиллеристов,
которым Сталин мудрый  дал приказ!

Давай, вставай-вставай, страна огромная,
щитом став для малюсенькой страны,
в борьбе теперь с арабской  силой тёмною!..
вот только не хватает старшины,
погибшего  под Вязьмой в 43-м.
Пускай его не забывают дети...

Артиллеристы, Сталин дал приказ!
Артиллеристы, зовет Отчизна нас!
Из сотен тысяч батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину — огонь, огонь!


Рецензии