Спешите делать добро

Считают люди напряжённо деньги,
В смартфонах, банкоматах, кошельках.
Своё добро считаю каждый день я,
Это добро не подержать в руках.

        Я спрашиваю сам себя так часто,
        Что доброго я в этот мир принёс?
        К чьим бедам не остался безучастным,
        И не прошёл ли мимо чьих - то слёз?

Не выглядеть в глазах людей хорошим,
А быть таким для самого себя.
Водой поил в жару я птиц, и кошек,
За всё зверьё бездомное скорбя.

        В жизни моей сполна всего случилось,
        Прошёл и через рай, и через ад.
        Есть то, немногое, что сделать получилось ,
        И стал я этими поступками богат.

Способность к состраданью - дар тяжёлый
Он отнимает радость и покой.
Считают люди деньги напряжённо,
Богатые, но бедные душой.


Рецензии