Бессонной ночью...

Бессонной ночью память правит бал:
Все ценности представлены к осмотру.
Вкус жизни пропадает и запал,
Но тешу душу, вспоминая чувств когорту.

Что сердцу дорого, встаёт передо мной,
Что слуху мило, нас не покидает.
И в бурной жизни ищем мы покой,
И по ушедшему ночной порой страдаем.

Ведь память наша- друг и враг немножко,-
Нам не подвластна, шаловлива, словно кошка.


Рецензии