Мёртвая и живая
Мёрзлая земля грезит о снегах.
Мёртвая вода бьётся в берега.
Мёртвая вода стынет на губах...
...Если вдруг накроет плащом Зимы
И дороги выбелит к седине,
Позови меня на границу Тьмы.
Чтобы не остаться с ней наедине.
Не дыша. Осторожно. Чтоб не спугнуть.
Я приду и тихо тебя коснусь.
Мол, я рядом. Я здесь. Я - твой верный путь.
Я - луч Света, пронзающий темноту.
Постоим. Привыкнем. Ты как, скажи?
Как же бледны пальцы! И как дрожат!!..
Ты ещё не готова вернуться в жизнь?
Что мне сделать, чтоб сделала шаг назад?
Тьма приходит рано. Глядит в окно.
Так боюсь, малыш, тебя потерять!
Забери меня. Выпей, как вино.
Чтобы жар по венам потёк опять.
Мне не жалко. Это ведь как весной.
Что-то тает, чтобы в других пожить...
...Снег сойдёт ручьями, живой водой.
Чтобы землю заново оживить.
Свидетельство о публикации №122083102732