Сила привычки

Воскресный день, колдую у плиты.
Уже кипит бульон, картошку чищу.
Мы любим всей семьёй простую пищу.
Готовлю борщ - его так любишь ты.

Тебе в борще всего важнее сало,
А дочке - чтобы не попался лук,
Сынку - чтоб свёкла цвет не потеряла.
И я кручусь, не покладая рук.

И вот опять подходит выходной...
Ну как же быть, скажите мне на милость:
Уж столько лет...а я не научилась
Обед готовить для себя одной.

А как же борщ? -
И в Африке он борщ.
Он, как всегда, наварист и хорош.


Рецензии
Грех Чревоугодия и Сладострастия стоят в одном ряду ("Грехи наши и беды"), потому
кулинарная лирика всегда воспринимается на Ура. ("Разговеемся вкусно с гарниром").
Ещё, Нина, пожалуйста, обратите внимание на "Зарисовки". Я нашёл простой способ не засорять "Список" мелочёвкой, а набирать её, как бусы... А борщ - надо поперчить.

Гело Чиворднаскела   05.09.2022 21:10     Заявить о нарушении
Грешна, батюшка...
Поперчить, чтобы даже муха не садилась?

Нина Заморина   05.09.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.