Август

Август – это месяц метеорного потока,
Древнего явления, а проще – звездопад.
Спасы – и ореховый, и яблочный, медовый,
И роса на травах, и стрекот цикад.

Прохладней и длиннее  стали ночи –
С августом прощается природа.
И дни уже чуть-чуть становятся короче,
Но как прекрасно это время года!

Дожди пока еще гуляют где-то,
Не напрягают влагою своей.
А щедрый Август с яблоками лето,
Нам  дарит, и уходит от друзей.

Уходящий август дарит мне сюжеты,
Красой чарующей он в плен меня берет.
Без пьянящей радости как смотреть на это?
Как же не описывать чувств моих полёт?

Как же восхищает всё раздолье это –
Нежностью неброской - скромные цветы…
Стройные стога потерялись где-то,             
В простоте вся прелесть, чувство красоты!
         14 августа


Рецензии