Юпитер прячется за веткой клёна
Что в сентябре сквозит тёмно-зелёным
Тих вечер, зажигаются огни.
Идёшь по тропке, маленький, усталый...
Ещё не время становиться старым,
Но всё быстрее пролетают дни.
Синеет воздух, теплится в груди,
Ведущий тело дух, для всех един
И ты всё выбираешь искони:
То веришь вечности, что чётко ощутима,
То забываешь веру, отупев,
И на порог отчаянья присев,
Глядишь как радость пролетает мимо.
И голос истины сжимается до точки.
А ты двухмерен, плосок и щербат.
Рассматриваешь линии листочка
И этим созерцанием богат.
Загадочны осенние дома.
Спустилась ночь. Вот Альтаир, вот Вега.
И тихий сон застывшего зерна
В преддверии невыпавшего снега.
Свидетельство о публикации №122083102532