Ожидающей

Ты заждалась возвращенья,
А его все нет и нет.
Обещал быть в воскресенье -
Вот письмо, а вот конверт.

За окном заря берется,
Ждать бы надо жаркий день,
Кошкой на душе скребется
Непоняток разных тень.

Много лет уже минуло,
Сжалился, наверно, Бог,
И письмо дом не минуло,
Вестью встало на порог.

Ты заждалась возвращенья
И вернется он к тебе,
Вот такое утешенье,
Дань затравленной судьбе.


Рецензии