Уходит лето

Прохладою дыша уходит лето.
С улыбкой на рябиновых губах.
Дождём льёт песни осень на рассвете,
Что грустью отзываются в сердцах.

Уходит, за собою оставляя,
Чуть уловимый сладкий шлейф духов.
В нём ноты груши, яблока, герани...
Коктейль из разных фруктов и цветов.

Уходит, оставляя нам на память,
Загар на коже и тепло в душе.
Со вздохом листья клён свои роняет.
Ещё чуть-чуть и будет в неглиже.

Забрался мне под юбку дерзкий ветер.
Как - будто мы на "ты" уже давно.
Пусть скоротечно всё на этом свете,
Жалеть о чём-то глупо и смешно.

Уходит снова лето, шаг ускорив.
И от дождя следов уж не найти.
Мы с ним теперь увидимся не скоро,
Но пожелаем доброго пути.


Рецензии