Мои мистерии, диалог

Что то меняет нас внутри,
События , знаменья ?
-"С самим собой обговори,
И дай определенье".

Вот силюсь до сих пор понять,
И мистику найти,
Что заставляет обрамлять ,
Мысли мои в стихи?

Мой диалог: мистерия с богами,
Невидимые прерывают сон,
И я лечу к общению с мирами,
Куда ушёл Эллады пантеон.

Воспринимая теософию от них,
Лечу обратно в мир мой никудышный ,
Я словно медиум, а мысли их мой стих.
И радость мне ,что разум дал всевышний.

Приди пораньше этот дар,
Трёх мойр прядущих нить,
-"То вероятней стал Икар,-
   Судьбу не изменить".

-"Напомню мойры: прародители стихов,
Любители  общаться в этом стиле.
Так что поэзия наследие богов,
Великим даром смертных наградили"...

Мистерии (от др.-греч. мистирион, «таинство, тайное священнодействие») — религиозная мистическая практика, совокупность тайных культовых мероприятий.

Теософия (др.-греч. феософиа «божественная мудрость») — религиозное учение, основанное в Соединенных Штатах в конце XIX века русской иммигранткой Еленой Блаватской и опирающееся преимущественно на её же труды. Исследователи религии классифицируются как новое религиозное движение и как часть оккультистской части западного эзотеризма.

МЕДИУМ
 - у спиритов: так называемый посредник между «духами» и людьми.

Мойры (англ. Fates) - богини судьбы. Общий образ скопирован с других персонажей древнегреческой мифологии

Лахесис самая высокая из Мойр. Она отличается длинным носом, в котором живёт паук (выпадающий на манер сопли) и голубой кожей. Знает всё о прошлом и занимается тем, что определяет длину человеческой жизни.

У Клото зелёная кожа и длинный подбородок. У неё необычные волосы (которые и правда ведут себя как черви если их оторвать). Ей открыто всё настоящее и она прядёт нить человеческой жизни.

Атропос - самая низенькая и пухлая из трёх. Её волосы похожи на змей, а кожа фиолетового цвета. Кроме того у неё только один глаз, точнее глазница. Заведует будущим и делает самую страшную работу - обрезает нити человеческих судеб.

Об их характере трудно что-либо сказать, т. к. Мойры явно беспристрастны. Хотя они явно симпатизируют Аиду, т. к. проводят много времени в Загробном мире. Но они твёрдо уверены - даже повелитель мёртвых не должен слишком много знать о будущем. А ещё они любят говорить стихами.

Икар — в древнегреческой мифологии сын Дедала и рабыни Навкраты, известный своей необычной смертью. По сюжету легенды о Дедале и Икаре создано множество произведений.


Рецензии