Дождь колючий стучит по крыше

Дождь колючий стучит по крыше,
Капли с неба, кругом вода,
Треплет ветер листочек рыжий,
Уплывают в века года.

Осень кружится в вальсе плавном,
Под ногами шуршит травой,
Её срок быть в природе главной,
Осень мокрая, с желтизной.

Есть неделя с покоем дивным,
С райской свежестью и теплом,
Бабье лето консервативно,
С разноцветным живым ковром.

Клён кидает листок багряный,
А березонька золотой,
Самый лучший период ранний,
Когда ветер ещё не злой.

Разлетелись по свету листья,
Клён опавший уснул как встарь,
Ветер дует, кругом всё чисто,
В храме Божьем поют тропарь.


Рецензии