душою, слыша эмпирей...
чем крепче путы, тем сильней…
Сберечь свободу я сумею,
с ней путь надежней и верней.
Чем жестче ночь, тем ярче солнце,
темнее мгла, светлей рассвет…
Луна помашет мне в оконце,
а, эстафету, примет Свет.
Чем больше слёз, тем слаще радость,
страшнее шторм, весомей штиль…
Предательство дано во благость,
чтоб чуять смрад за сотни миль.
Нещадна боль – благодарите,
она дает прозренью рост…
Любовью ближних одарите,
построив всепрощенья мост.
Чем больше зла, добро дороже,
улыбка ближе и родней…
Спасибо, драгоценный Боже,
с Тобою каждый миг ценней.
Чем больше бьют, тем я сильнее,
оковы крепче – я мудрей…
Свободу я беречь умею,
душою, слыша эмпирей.
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.
******************************
***********************
*****
Умный тот, кто наблюдает,
Мудрость так приобретает.
Есть кто чрез боль телесную
Высь познаёт Небесную.
Всё познаётся в сравнении,
Даже Небесная высь эмпирей.
Мария Баварская 11.12.2023 20:28
*****************************
********************
*******
Познать все прелести свободы...
Оковам силу примени.
Прими и радость, и невзгоды
И боль тревоги отпусти!
Валюша Власова 23.12.2023 16:33
Свидетельство о публикации №122083102284
Лариса Чайка Белоцерковец 28.12.2023 18:40 Заявить о нарушении
Письмена Небесные 29.12.2023 09:54 Заявить о нарушении