Суровый край
Север холодов край и морозов,
А вот душою тёплый он всегда,
Но не поддаётся он прогнозам,
Не ждёт, как наступят холода.
И не важно, какая там погода,
Люди крепкой там живут кости,
И их радует любое время года,
Им там свой груз самим нести.
И они его другому не доверят,
А потому что сами знают путь,
Свернуть с пути они не смеют,
Но и не смеют даже отдохнуть.
Они к северу уже привыкли,
И им сильно дорог этот край,
В этот край они уже проникли,
Не сменяют на юг его, ты знай.
Вл. Сологубов.31.08.22г.
Свидетельство о публикации №122083100223
Спасибо за поэзию!
Анна Присяжная 02.09.2022 21:08 Заявить о нарушении
Но их сердцам оставил нежным,
Он их теплом навек снабдил,
И край суровый сделал важным.
Рад твоему отзыву Аннушка. Капитан.
Владимир Сологубов 03.09.2022 16:03 Заявить о нарушении