Время

31 августа 2022 г

Время

Мой начальник – это время,
Всё ведь в мире по часам:
Заправляю ногу в стремя,
Подражаю голосам.

Когда ждёшь – оно всё медлит,
А торопишься – бежит,
Да так быстро – всяк заметит,
Его частый дефицит.

Говорят, что делу время,
А потехе только час.
Если ты уже не в теме,
То пора уйти в запас.

Время лечит и калечит,
Хоть не доктор, не спецназ.
Была пенсия далече,
А сегодня в самый раз.

Время быстрая водица,
Полноводная река –
Всё бежит и всё струится
В необъятные века.

31 августа 2022 г


Рецензии