Исторический обзор ответ М. Щ

Верю, надеюсь, что Русь изначальная
Силы найдет сбросить долю печальную,
Плечи расправит, единством наполнится,
Встанет с колен - будет воля и вольница!
М.Щ.

Все мы родились в великой державе,
Той, что полмира вела за собой.
В подвигах ратных, в деяньях и славе
Шли мы единой могучей семьей.

Так мы шагали, шагали, шагали...
Светлую видели цель пред собой.
Только враги ее нагло украли,-
Очень расстроился стройный наш строй.

Кто-то назад развернулся, на Запад,
Кто-то упорно стремился вперед.
Многие просто дорвались похапать,-
В общем сплошной безидейный разброд.

Род эпидемии злой амнезии
Вдруг приключился со всею страной.
Все, чем мы жили и что мы любили
Стало вдруг черной вонючей дырой.

Вроде все есть - и сырье и орудья,
Недра богаты, земля хороша,
Руки тверды и талантливы люди,-
Ну а в итоге, увы, ни шиша...

Церкви построили - веры не стало,
Есть стадионы но нет силачей,
Встали заводы - работников мало,
Строим больницы - не стало врачей.

Черная мгла наши души завесила.
О, просвети, кто ни есть в небеси!
Очень невесело, братцы, невесело
На православной живется Руси...

Звонницы звонят, правители крестятся,
Церковь стремится пасти и спасти.
Мы ж продолжаем бродить околесицей
И не находим прямого пути.

Вроде нашли уже славное прошлое,
Можем быть приняты в лучших домах,
Все же нас гостем считают непрошенным,
Моськи во всех европейских дворах.

Мы вроде сами немного стесняемся
Силы своей и натуры своей.
Как бы понравится даже пытаемся
Моськам вонючим различных мастей.

Нам не хватает не веры, а цели.
Чтобы, собравшись единой семьей
Вновь устремится сквозь бури и мели
К цели великой дорогой прямой!

2010 г


Рецензии