Средь пустоты...

Про Горбачёва говорить,
ругать и спорить, можно всем,
но он сумел страну открыть
перед её небытием
и мы, вдохнувшие свобод,
пытались веру обрести;
советский взбалмошный народ
устал от воли взаперти.
Союз, почувствовав прилив,
нарушил стены крепостей;
одна беда - закрыт архив,
архив, увы, не мелочей.
Теперь в «опять» дорогой той 
мы возвращаемся назад,
к свободе ставшие спиной,
но Горбачёв невиноват…
Ошибки были, спору нет,
шарахались, открывши рты.
Генсек, спасибо за рассвет,
восставший вдруг средь пустоты…


Рецензии