Осени букет

Я собираю осени букет,
И листья клёна в нём горят всех ярче,
Он солнышком был больше всех согрет,
И было под лучом ему всех жарче.

Берёзы облетели на ветру,
Желтеет лес, укрыв себя багрянцем.
И блики света режут по утру
Хрустальных рос простое покрывальце.

Природная застенчивая высь!
Блуждают в небе тысячи пушинок,
Они лететь подальше собрались
Соседями нежнейших паутинок.

И в час рассвета утренней зари
По ветру полетят осколки лета.
Ты только их, пожалуйста, возьми,
Подруга осень, что в стихах воспета!


*** Август 2022 год.


Рецензии
Как красиво сказано!!!
С уважением

Феоктистова Женечка   01.09.2022 20:23     Заявить о нарушении