Три топора
И снова привидится мне
Портвейн 3 7-ки и килька в томате
Стоят предо мной на столе.
Застойные милые годы,
Когда я был молод и свеж
И слушал до полночи "Голос Свободы"
И очень хотел за рубеж.
В палатках в турпоходе или
На речке, сидя у костра,
В общаге с девочками пили
Всегда портвейн "Три топора".
Промчалась жизнь, как санки с горки,
И вот уже я под горой.
Опять вернулись три семёрки,
Но смысл у них уже другой.
Не радость жизни, не веселье
Они несут моей стране,
Но смерть, увечье, разрушение.
Из них стреляют на войне.
Ну англосаксы! Вот канальи!
Всё испоганить, оболгать
И светлые воспоминания
Людскою кровью запятнать.
Свидетельство о публикации №122083101889