Я один такой?

Орут поэту :
" Посмотреть бы тебя у токарного станка .
А что стихи ?
Пустое это !
Небось работать  -  кишка тонка ! "


( В.Маяковский )






Я один такой из той страны поэтов,
До которого нет дела никому -
От вопросов с приложением ответов,
Раздирающих великую страну

На куски по гномам-государствам,
Даже не имеющим того,
Что положено иметь по факту царствам,
Трансформирующих Бога самого -

То в шамана на незыблемом престоле,
То в икону,что навязана стране -
Супротив,увы,народной воле,
Что верна была извечно старине,

То,казалось бы,ни ко месту вовсе в Будде,
Что притянут был издалека
За уши,то вовсе в словоблуде,
Знающим основы языка

Русского,казалось,в совершенстве,
Находящего такие в том слова,
Что обосновались в духовенстве,
Для которого огромная страна -

Вотчина для ереси в окладе,
Посвящают коей те стихи,
Для которых вечно тот в накладе,
Коего,как вроде,не с руки

Величать на общий взгляд поэтом,
Ибо он и прозою грешит,
Не одобренной в поэзии советом,
Верховодит коим сибарит,

Окопавшийся в столице государства
И весьма далёкий от проблем,
Терпящих урон от краснобайства
Всех без исключений вечных тем.

...

Я один ...  И я об этом знаю ...
Но тревожусь вовсе не о том,
Ибо я бесспорно понимаю -
Всё не так,как быть должно кругом,

Но при этом кто-то всё же должен
Быть в стране поэтов и таким,
Для которого консенсус невозможен
С тем,что будет для Руси всегда чужим !






31.08.2022


Рецензии