Плач старого раввина

Веселися, дщерь Сиона,
Принимай души обновы!
Мы ж с тобою пили, ели
И на Встречу не поспели.

Друже ситный, друже бражный,
Что с тобою Богу скажем?
Нам играли на свирели,
Сердце радостью не зрело.

В Кане дивной Галилейской
Всех помазал Бог елеем,
Влил в сосуды пиво Пасхи.
Побоялись мы огласки.

Мы, как град Иерусалимский,
Ризы Бога разделивший.
Но когда разверзлось небо,
Мы с тобою стали слепы.

Оттого и сердце гложет
Мысль о Сыне, Сыне Божьем.


Рецензии