Пожилому человеку

Жизнь пролетит незаметно
Радуйся тем, что живёшь.
Многим отказано в этом,
Ты же теперь отдохнёшь.

Раньше мечтал о покое
Спать , сколько влезет хотел.
Время настало такое,
Только нет сна. Не удел...

Лавочка, дача и внуки
Жизни прекрасной деньки.
Только какие-то муки
Лезут взгрустнуть, вопреки.

Утром, как штык по рефлексу
Встал, ободрился... И сел!
Кашку сварил с геркулесом,
Сам же её и поел...

Некуда деть своё время,
Внуки пришли и ушли
Ты почесав своё темя,
Сплюнешь" "На что эти дни?"

Руки не знают покоя
Время замедлило ход.
Жизнь то, иного покроя...
Вот и настал твой черёд!!!


Рецензии