Он и Она

Она была неприкасаемой,
Дикаркой, в этом весь секрет.
Любовь его была экзаменом
Для них двоих в расцвете лет.

Он так надеялся на чудо,
Рисуя девичий портрет,
И верил искренне, подспудно
Найти всё то, чего в ней нет.

Ему был нужен броский, яркий,
Красивый внешний антураж,
Была чтоб для него подарком,
Отринув внутренний багаж.

Умела быть бы остроумной,
Могла  беседу поддержать
В компании весёлой, шумной,
Она ж спешила убежать.
 
Пытался воспитать такою,
Какой в мечтах её видал.
Кафтан не по нему был скроен,
Не тот фасон, какой он ждал.

У каждого свои лекала,
Свои достоинства и честь.
Она восторгов не искала,
Была такой, какая есть.

Душа её осталась тайной,
Познать которую не смог.
Он был ей спутником случайным,
Она же вынесла урок.


Рецензии