Прощание с Венерой

Я полюбил ее сияние,
и красоту очей -
но не напрасны ожидания
твоих таинственных ночей.

Я в темноте , у тихой рощи
скакал со стадом облаков
и сто извечных одиночеств
творили мне своих богов.

Я , увидав ее однажды ,
сказал себе " Забудь покой "
и каждым мигом ожидания
был озарен звездой.

Планетой той , что воссияет
с твоих невиданных высот
и красотой заката манит ,
и обращается в восход.

Она красива и свободна ,
нежна , легка и высока ,
и горделивое сияние -
я уловил пока.

Прощаясь , уходя , тревожась -
в рассветной дымке голубой ,
я расставался с этим чудом -
закрепощен звездой.

31.08.2022

 


Рецензии
О, это однозначно успех!
Как само тонкое переживание, ставшее причиной, так и простая и гармоничная форма, в которой вы его смогли выразить.
Успехов!

Сош-Сош   31.08.2022 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание успеха. Надеюсь в этом году насладиться ее красотой, которую передал в произведении.

Иван Лебедев 8   31.08.2022 20:21   Заявить о нарушении