Ко дню строителя

Кто  обустраивал  пещеры?
Вигвамы  строил,  шалаши?
Кто  выживал,  тот  вряд  ли  верил,
Что  будут  строить  для  души:

Из  честолюбия,  гордыни-
Кто  выше,  крепче, красивей,
Расположения  любимой-
Ее  улыбку,  взгляд  очей!..

Века  летели, Мир  меняя,
Менялся  облик  городов,
Мы  многих  зодчих  имя  знаем,
Шедевры  их  назвать готов!

Но  не  узнаем  мы  вовеки
Первопроходцев  имена,
Преображенье  в  человека,
Их  рабский  труд  на  князя, бека...
Но  надо  помнить  то  всегда!


Рецензии