Дельфийская танцовщица

Прославиться за счёт кого-то –
Всё это, право, не моё.
Возьму перо, спрошу у Тота,
Афине молвлю, у неё
На всё ответ один готовый:
 - Достойно встать колонной ввысь
И Божий облик, вечно новый,
Искать-вести из дали в близь.

31. 08. 2022

С Первой прелюдией Дебюсси «Дельфийские танцовщицы».


Рецензии