Кто внушает мысли и зачем?

В поле брани - миллионы «правд»,
Много шума, минимум души.
В мире представлений каждый прав,
Кто-то хитрый правоту внушил.

«Разделяй и властвуй!» - так легко
Сделать стаи бешеных собак...
Из людей. Им опыт всех веков
Не помог понять игру никак.

Аж до пены изо рта убеждены -
Их идеи истинны вполне,
По другую сторону стены -
Дурачки, что не на той волне.

Кто внушает мысли и зачем,
Умножая ненависть в сердцах?
Бьются. И не надо палачей.
Сами сеют гнев, обиду, страх.

Слепо верить, следовать - легко.
По течению катиться за толпой.
Мысли не цветами - сорняком
Лезут ядом, свет гоня долой.

Прополоть бы да взрастить свой сад,
Добрый, не по варварским клише.
Пусть его идеи отразят
Правду тех, кто любящий уже...

31.08.2022


Рецензии
Жаль, сад невозможно оградить от того что вокруг)

Александр Лапшин 4   31.08.2022 09:25     Заявить о нарушении