Порой бывает в жизни у людей...

Порой бывает в жизни у людей,
Что денег нет, но вкус притом — отличный,
Они находят множество идей
И одеваются красиво и прилично.

А у иных, признаться, всё не так,
Пусть вкуса нет, но шмотки дорогие,
Одет богато, выглядит — никак,
Здесь не помогут деньги никакие.

И он по жизни — сам себе герой,
Идёт и ничего не замечает…
Вот так и в жизни прожитой, порой,
Такая же фигня у нас бывает.

Высматриваем, что там впереди,
Бежим куда-то, не боясь споткнуться,
Но столько лет осталось позади,
Наверное, пора бы оглянуться.

И прошибает нас по нервам ток:
Всё позади, а впереди немного,
И  почему-то было невдомёк,
Что зря бежим и что не та дорога.

И в сердце боль, и на душе свежо,
Но почему-то как-то так случилось,
Что, вроде бы, всё было хорошо,
А в жизни что-то где-то не сложилось.

03.10.2020


Рецензии