голландец

ГОЛЛАНДЕЦ
==================
О чём я думаю?...
Что понимая,-
-представляю, знаю, чувствую?...
Послушай,-
-расскажу...
...
Вот Я,-
-"колючки жгучие" в лицо,
И ветер штормовой,...
...
И "мАрево", затянутого "дымкой туч",
"Полуокружье" горизонта,-
-"с запада",...
...
И "буйство волн",
И "бурунОв грызня",...
...
И "лай у бОрта",-
-деревянного "страдальца",...
...
Злой,-
-рёв и вой,
ПосУлы, в клочья разорвать,
"Бытьё",-
-что против, "воли волн",...
...
Угрозы, "воинства морского",...
"Солёность злая", в "скорбное упрямство",
Истрёпанного ветром,-
-паруса,...
...
"Картинка",...шторма,...
Граффити,
Набросок,...
"Событийности эскиз",
"Офорт",-
-того "что было",
И того,-
-что часто, в этой жизни,
Есть,...
...
Лицо ладонями,...закрою,-
-"дело прошлое",...
"Мираж",-
-и "призрачность", в глазах,...
...
Из "дымки", утреннего горизонта,-
-барк, "в четыре мачты",
Легенда, и предание морское,-
-"блуждАющее недоестествО",
"Голландец",...
...
Корабль, который существуя, "якобы",-
-"летает",
Которого,-
-на самом деле,
Нет...
...
Он,...появляется,-
-в "преддвЕрии беды",...
В предчувствии,-
-что "неизбежное",...произойдёт...
Я, "мудрый" стал,
Я,-
-"истину постиг",...
...
Вот так и Ты,...
...
"Мой шторм",
И мой "голландец",
...
А Я,-
-"картинки страшные рисуя",
Тобой, "потрёпанный",
Любовью покорённый,
В мираж поверивший...
Из книжки, Александра Грина,
Паруса в которой,-
-"алые"...
...
"Несчастный",
"Временем, избитый в хлам",...
Старинный,...бриг,...
================


Рецензии