Какой ценой мы платим за победу

Какой ценой мы платим за победу:
Не той ли,что себе устроил Пирр,
Чей стал народ разменною монетой,
Где некого позвать уже на пир?

Кто назначал без спросу эту цену,
Которую согласны заплатить,
Из-за кулис послав других на сцену,
Весь мир в партер желая посадить?

Какой ценой мы за победу платим,
Кого не дрогнет мускул у лица,
Где силы,не задумываясь,тратим
Мы на войну,которой нет конца?

Себе вопрос самим задать не смея:
Чего мы ждём актёров от игры,
Ложь отличить от правды не умея,
Когда меняют войны на миры?


Рецензии