Кончилось лето. 2

Кончилось лето. 2 Художник Андрей Шатилов.
Все разуверились,
Как будто бы, во всём…
Словами мусорить –
Такое ли бывало,
Чтоб с ног – на голову?
Кормить лису овсом?..
Ветра «офченьжные»,
Однако – задувало!..

Необразованным
Открылся словно шлюз,
Явились знахари,
Кудесники и маги,
В «распад» готовили
«Союзники» Союз
Пустыми полками
В «общественном» продмаге…

Ей много ль надо ли,
К чему ей разносол,
Хлеб да молочное
Уж не переведутся,
К тому ж у Марковны,
Известно, свой «посол»,
Грибки с томатами,
Чай, в закромах найдутся…

Тот день запомнила:
Воронам конкурент
С утра наметился,
Стаканчик опрокинул,
Хоть рядом проходил
В сержантских лычках мент,
И взгляд «властительный»
На парня в джинсах кинул!..

А тот и в ус не дул,
Хотя и был безус,
Но кеды – чистые,
Знать, не бегун с похмелья,
Брюнет, раскосенький,
Никак не белорус,
Спокойно держится,
Не как «ошибся дверью»…

Варваре Марковне
Подумалось: «Чай, свой,
Из пролетариев,
Хоть с виду из не наших…»
Не знала бабушка:
Был это – Виктор Цой:
Чтоб огурцы сажать,
Брезент вначале пашет.
31.08.22 утро 


Рецензии