На Страстную неделю
И Петр сказал:"Люблю. Не сомневайся."
Христос ответил;"Друг мой, не старайся!
Меня предашь ты. Не взойдет заря
Еще. Не пропоет петух дня обновленье.
Ты трижды отречешься от всего...
И все ж, тебе благословенье,
Мой Камень веры , я даю Свое".
Упала ночь. В тяжелом иступленье
Молился Он с усердием Творцу:
"Избавь от Чаши сей.Пошли спасенье.
Боюсь, что муку эту не снесу.
Отец мой вышний, в мраке Гефсимании
Я стражду.Пот кровавый льет с лица.
Дай мне избегнуть это злострадание,
Не дай испить смертельного вина....
Но Я смиряюсь.Будет как Ты хочешь.
Пусть действуют все истины Твои.
Я справлюсь с слабостью телесной дрожи
Во имя нашей Жертвенной Любви.
Прощаю всех! Не обвиняй их, Боже!
Не ведают они, чего творят -
Что праведно для них, что ложно.
Их души детские пока духовно спят.
Но дни придут. Наступит пробуждение.
Они себя и ближнего спасут,
Сердцами причастившись Жертве крестной,
Бессмертье своим душам обретут."
25 апреля 2021 г.
Свидетельство о публикации №122083101297