Русь моя, синь голубая
Чувств озера, родники..
Переливы слов хрустальных
Чистых смыслов островки..
Паводи, запруды, сходы
Перелески, плесы, гать
Да в стихах ~ в любви к народу,
К сердцам тропинки отыскать..
Лесочком, лугом, косогороом
Да по хомам то вверх, то вниз
Ведя стихами разговоры ~
То о любви, то в жизни смысл..
Вся Русь моя ~ любовь и вера..
Дорога вьется и пылит ~
Слова мои ~ шаги и первый..
Не помню, где шатался стих..
Ах Русь поэтов, что великих..
Писателей ~ земля взростив..
В окраинах, простор былинный.
Души озёр, небес, глубин..
Под пение сверчка в муравах.
Слёз росам, утром по заре..
По звездам, по тиши, по нраву..
По далям, жизни и судьбе..
Всё образы, слов, речи кладезь..
Смысл в дар ~родного языка..
Всех кружев в переливы бязью
Соткав строкой души стежка..
Коль не поймёт, знать иностранец
В чем Русь ~ душевно глубока.. ..
Свидетельство о публикации №122083101296