Утренний маразм

Что напророчит  утренний рассвет,
Опять тоску, иль солнце улыбнётся?
А может быть мой захрустит скелет,
И жаворонком для души  проснётся?

Хочу сегодня пригласить  гадалку,
Пусть вектор жизни обозначит мне.
Шаманить станет девица - цыганка,
Подскажет истину сокрытую в вине?

Но на столе вино, а где же водка,
Что щедро разогреет мрак душевный.
Жаль что вчера кокотка - самоходка
Запрятала внутри «елей» волшебный.

Весёлым  глазом солнышко косится,
Но мой вопрос как истина, он прост.
А над трагедией читатель веселится,
Мне стало непонятно:-Кто прохвост?

А тут ещё рассвет, судьбе в придачу,
И глаз косит в проблему, счастье где?
Сижу как сыч, мечтаю, горько плачу,
Никто не ждёт меня в... Караганде?
     30.08.2022г.
            
 


Рецензии