Лишь я одна... Сб. Душевные Муки

                Посвящается М.Г.


Тоска, зелёная тоска

Изъела душу по тебе.

Я жду тебя день ото дня,

Но ты приходишь лишь во сне.



И снова чувствую я боль,

Хотя я сплю, я знаю: сплю.

И снова вижу я любовь,

И Бога вновь благодарю.



Ведь рядом ты, чужой не свой,

Но для меня всё тот родной.

Ты странник мой, мой пилигрим,

Кочуешь в снах всегда один,


А наяву лишь я одна,

Хотя подружка тут - Хандра.

Теперь чужая для тебя

Грущу, тоскую всё любя.


Как мне забыть тебя, поверь!**

В душе так сложно унять боль,

Ведь всё потеряно теперь,

Не рядом больше, но родной.



Родной лишь для меня, а для других:

Забыто всё, разбито и забыто

Всё смыто, временем всё смыто

Любовь и Боль во мне, и Память нас двоих...


                1995,1997 гг.



** - изначально вместо глагола "поверь" было имя того человека, которого я по
   настоящему любила и не представляла как мне жить дальше без него. Эта была моя
   самая большая потеря в жизни, с которой я пыталась справиться на протяжении 28
   лет. Много стихов в моём творчестве посвящены именно ему...Мишелю. Надеюсь,
   когда-нибудь он их увидит и прочитает, и возможно что-то наконец поймёт.


Рецензии