Блаженны нищие духом
Когда ты сам себе не мил.
Ни в чем не видишь утешения.
Нет вдохновения и сил.
Как в зеркало ты в сердце смотришь,
Плодов спасения ища.
С пристрастием. И не находишь,
От горьких истин трепеща.
Пришел твой час. Настало время
К духовной нищете прийти.
Христом посеянное семя
Смогло в душе произрасти.
Молись. Рассеются все страхи.
Увидишь, что не так ты плох,
Себя приговоривши к плахе.
Поверь, с тобою рядом Бог.
Пролейся слезною рекою.
Скажи: "О, Господи, прости!".
Он, Милостный, Своей рукою
Сумеет страх твой отвести.
Вновь озарится теплым светом
Твоя поникшая душа.
Исполнишь данные обеты.
Опять жизнь будет хороша.
Не понуждай себя к отчаянью.
Смирись. Терпи. Не унывай!
Имей на духа упование.
Блаженство нищеты познай.
31 июля 2021г.
Свидетельство о публикации №122083000862