Жизни река

               
Проходит жизнь текут года,
как та река, что на стремнине.
Коряги, камни потаскав,
На важной первой четвертине.
Тебе искристый снег жизнь дал
В любви с вершиною красивой
И вниз ты быстро побежал
Дурной, свободный и ретивый.

Ох, глубока жизни река. Не переплыть, если не жить.
Берег крутой ты одолей.  Будешь могуч, втрое сильней.

Ручьёв соседних воду пил.
Вперед летел через преграды.
Умом ты силу накопил.
Вот две четвёртые в награду.
Всё было на пути твоем _
Плотины, мели, перекаты.
И вот течёте вы вдвоём
С рекой, что встретились когда-то.

Так четвертины умножай
На две, на три, четыре, пять
И собирай дел урожай
И двигайся не только вспять.
Течет как речка жизнь твоя.
Всем быть ответчиком у тризны.
Я не хочу судьбы иной.
Вливаю воды в море жизни.

17.01.11- 30.08.22     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии