Осенний этюд

Ненастная пора. Слетающей листвы
Осенний шёпот.
Унылый вид двора, туманы по утрам.
Невольный ропот.
 
Куда глядят глаза, повсюду серый цвет.
Пристала скука.
Непрошено слеза скатилась по щеке.
Какая мука.

Быстрей бы выпал снег, сверкая новизной.
Меня не душит.
Ускорит время бег, прикроет лужи, грязь.
Утешит души.

Плохой погоды нет, обида от хандры.
Она заразна.
Природы пируэт избавит от неё.
Печаль напрасна.


Рецензии