Я - апрель
Я - апрель, - любил тебя и верил...
А теперь - воскресли снегири,
Задурманили меня твои метели.
Видишь, там - за белою стеной,
Облака - весенние свирели - это
Стаи птиц пришли за мной -
Хороводы певчей карусели.
Будь женой, тоскующей по мне.
Будь луной - холодной и пропащей.
Я хочу озноба в феврале; жизни -
Неподдельной - настоящей.
Будь ещё, - где б не хотелось быть;
С кем не виделось и в смой горькой дали...
Разучившись трепетно любить,
Обречен - и сгинуть без печали.
Волдырями ветер лечит мне -
Затвердевшее безумное сознание.
Отдышись, признав себя в себе -
Расцветает бренное признание.
Клики журавлей - и я плыву...
Весь, - один, над этим грешным миром.
Грезы, словно память наяву, -
Ветер ворошит печально в ивах.
Я - апрель, живущий на земле.
Всех живых, и мертвых, - Заклинаю!
- Не печальтесь жалостно по мне, -
Коротко невинное прощание.
Стихла ряб не тлеющих свечей, -
Высоко над бездной их мерцание.
Я гляжу на мир из всех щелей -
Горестно вздыхая - на прощание!..
Свидетельство о публикации №122083007910