Колыбельная

Моей ладони рядом нет, чтоб ты уснула,
Я ветер попросил, что свил тебе постель.
Чтобы луна в окошко заглянула,
И колыбельную напел бы свиристель.

Другие звезды мне гадают по ресницам,
Другое небо, и земля здесь и вода…
Другое отношение к страницам,
Другая радость и другая же беда.

Всё, что мне мило, все сейчас с тобою.
На расстоянии дышать мне тяжело.
Я не зову, всё то, что есть судьбою,
Что характерно, так самой судьбе на зло.

Мне ветер рассказал, что ты заснула,
В предгрозовых, но мягких облаках.
Твоя улыбка тенью промелькнула…
Что делать? Наши встречи только в снах…
30.08.22
#Колыбельная #Сон #Ветер #Луна #Свиристель #Звёзды #Лисотерапия #Лис


Рецензии