Падение Люцифера
И разорен Эдемский сад,
Затихли трели певчих птиц,
Сыны Господни средь бойниц
А между тем у Райских врат
Из падших, тысячи солдат
Они идут за гордецом,
Ровняться вздумавшим с отцом
В мгновенной славе утопая,
К чертогам рвется в центре Рая,
Не знавший прежде поражения,
Сам Люцифер – венец творения
Сомнения он отбросил прочь
Весь мир изменит эта ночь,
Решимость не приемлит страха
Сегодня трон иль завтра плаха
При первых отсветах зари,
Он выдвинул ряды свои,
Поверивших в него солдат,
Обрушил он на Божий град
И в этот страшный день греха
От черни пали небеса
Война не знает сожаления,
Она не терпит всепрощения
И заповедь забыв свою
За сотни сонных лет в Раю,
Безумной жажды пав рабом,
Он рвется к смерти напролом
Как завораживает нас
Жестокость хищника в природе,
И кажется милей подчас
Роз нежных, запах на заводе
Фанфары пели песнь войне,
Гонг маршем арфу заглушил,
Играя с Богом наравне
Он мира тьму освободил
Но первозданный свет творения
Сверкнул на небе на мгновение,
И в миг утратив мощь свою
Стоит Денница на краю
Он проиграл,
Его провал,
Навеки мощь его сковал,
По вере каждому дано,
Отныне участью его
Не свет зари нести в народ,
А семя тьмы и дождь невзгод
Свидетельство о публикации №122083007880