Уходит август со двора

Уходит август со двора,
На землю бросив первый лист.
Приходит осени пора,
Пронзительных ветров протяжный свист.

И мглой уже покрыты небеса,
На утренней чуть припозднившейся заре,
В лесах уже не слЫшны голоса
И нет желания пройтись по утренней росе.

И хладом дышит ночь,  встречая день,
Вздох осени позолотил в аллеях листья,
Уже не радует дерев благая тень,
На голые поля не вылетает шмель трудиться.

Пришла моей  поэзии пора,
Тоскою  наполняются мгновенья,
Чарующею сказкой вечера,
Приносят в душу томные сомненья.

Гудят ветра в трубе над камельком,
Свеча бросает призрачные тени,
Перед глазами образы мельком
Проносятся, ну словно в сновиденьях.

Рука выводит,  словно в забытьи,
Записывает чудные виденья,
На лист ложатся о любви стихи
И поцелуев страстные волненья.

О,  осень! Ты прекрасная пора,
Я целый год с тобою встречи жду,
С тобою будем дни и вечера.
О осень! Я к тебе иду.

         30 августа 2022 г.


Рецензии
Александр, у вас красивая пейзажная лирика! Понравилось. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   17.10.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.
С уважением.

Александр Шмигановский   17.10.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.