Золотые шары
Окатили окошки домов.
Свет из детства, далёкий и близкий -
Золотые охапки цветов.
Чудо чудное, дивное диво,
В дар последнему летнему дню,
Так по-детски легко и смешливо
Дружной стайкой прильнули к плетню.
Что вы скажете мне, золотые,
И доверите ль новый секрет..?
Годы мчатся, а вы всё такие.
Согревающий сердце букет.
Осень близится, ширится, крепнет,
Всюду веет, шуршит, ворожит.
Но, в лучах утопая, деревни
Не торопятся жить да тужить.
Хоть и август уже на закате,
Отпущу я его, не коря..!
Золотые шары в палисаде -
Мне подарок в канун сентября.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)
Свидетельство о публикации №122083007747