Осколки

Сердце жалостливое - в осколки -
Словно вазою бьётся хрустальной,
Словно падает с высокой полки,
По иронии, странной, случайной.

Сердце бьющееся - как живое -
Замирает секундой от страха
И летит беспокойно в покое,
Развивается будто рубаха,

Парашют или парус. Неважно.
Гранд финал - всего пара мгновений.
Так трусливо и также отважно.
Сердце глупое. И без сомнений

По углам разлетятся осколки -
Чьей-то веры, любви и надежды.
Кто-то смотрит вниз с той самой полки.
Он не хочет, чтоб было как прежде...


Рецензии