Грёзы превратятся...

Грёзы превратятся быстро в слёзы.
Слёзы превратятся тут же в звёзды.
Звёзды - мигом, в камни да цветы.
Камни и цветы - мгновенно в пепел.
Пепел - в песни: я б их тихо пел, пел...
Знать, одну из них услышишь ты.

"Кто ты? Ангел? Дева? Или Бог мой?", -
Шепчет голос мой, тебе знакомый.
Только ты в ответ всегда молчишь.
Может, тишина - не так уж плохо:
Лучше уж от тишины оглохнуть,
Чем от вздоха гаснущей свечи.

Август, 2022


Рецензии