Ты говоришь, что всё уже написано
В Кагорте гениев вакантных тронов нет,
Что я глупа, наивна, неначитана.
Что настрочу – избитый срам и бред.
Твердишь с утра и в аккурат до вечера:
"Найди профессию, как средний человек.
Безумной ересью и заниматься нечего.
Таких в огне сжигали в прошлый век"
А я в слезах, я яростно пытаюсь
Тебе, невежде твёрдо доказать,
Что этим я не от безделья маюсь,
Не от безумства вся в стихах тетрадь.
У нас, у гениев, немного есть безумства –
Издержки ремесла, не скрою я.
Всё ради творчества, поэзии, искусства.
Стихи не хобби – это жизнь моя.
Я ей дышу, она впиталась в кожу.
Из каждой клеточки большой души моей
Она сквозит и рвётся на свободу.
Она есть я. Она во мне. Я в ней.
Свидетельство о публикации №122083007699