До гениальности мне не хватило гена

До гениальности мне не хватило гена,
Не вышел ростом, весом, статусом, лицом...
Лишь кабинет лечебный для меня арена
В борьбе с заведомо- неведомым концом.
Давно отрёкся от лирических героев
И плод фантазий греет явь забытых грёз,
А людям хочется любви без геморроев,
И чтоб не скрючиться до старости всерьёз.
Я в расписании своём поставлю точку,
Чтоб не спалило пламя алчного огня.
А в новостях грызут друг друга по кусочку
И нож вставляют, слава Богу, не в меня.
Себя на мелкие дела исправно трачу
И стрелки крутят ось работ почасовых,
Мне обещали дом, машину, счёт и дачу
За исцеление сомнительно живых.
Я завсегдатай неприличных откровений
И разрешённой не по правилом игры,
Лишь удаляю накипь тупости и хрени
За банку пива и просроченной  икры.
Мне этот мир менять на лучший неохота,
Какой ни есть, но всё равно, он только мой,
Как жаль, что годы не добавит нам работа,
Но без неё так труден путь к себе домой...


Рецензии