Эсмеральда
Пред ликом Феба пала ниц
А Квазимодо сожран тьмою
Горбун,урод,ведь он не принц
И кто за маскою страшилы
Увидит свет души,скажи
Клод Фролло,задыхаясь в злобе
Уже готовит месть в тиши
Пляши,пока жива,родная
И Джемма ,верный друг с тобой
Тебе закроют путь до рая
Внутри опалена огнем
Танцуй,безумная цыганка
Кармен в пучине роковой
Тебя уже приговорили
И в прах рассыпалась Любовь
А Феб?Чужой и с хладным взором
В супруги прочит Флер де Лис
А ты в его руках игрушкой
Рабой надежды пала ниц
Глаза сверкают,брови-дуги
В них пламенем лесной пожар
Спасенья ждешь из ниоткуда
Но жребий брошен;очень жаль
На эшафот взойдя с улыбкой
Непокоренной,как стрела
В толпе безумной оры,крики
А ты средь них стоишь, скала
И волосы,как у Медеи
До талии,густой волной
Ланиты в скорби заалели
Удел погибнуть молодой
Пав жертвою коварства,злобы
Стоишь ты в гордости одна
Что пересуды,разговоры
И ноша слишком тяжела
А Фролло?о слепец,бездушный
Его точил дурман из тьмы
Вершит он жребий,всемогущий
Морщина скорби на челе
Пришел палач,в накидке мрака
На эшафот ведя тебя
В твоих очах ни капли страха
Вот и закончилась стезя
Толпа,толпа все рукоплещет
И лишь один горбун молчит
Поникли в скорби его плечи
Теперь нет смысла дальше жить
А ночью темною,украдкой
Как вор,прокравшись к мостовой
Он тело снял,и без оглядки
Шаг в бездну сделан,роковой
Свидетельство о публикации №122083007653