Ученичества пора

Понимает детвора,
Что с приходом сентября
Ученичества пора
Начинается не зря.

Школьный ждёт уже звонок.
Пусть жара ещё стоит,
Жизни бьёт ключом исток-
Жажду знаний утолит.

В классах ждут ребят друзья.
С ними в путь идти смелей.
Годы школьные летят.
И задачи всё сложней.

Каждый ученик в пути,
Словно лучика привет,
Должен к знаниям прийти,
Обретя тепло и свет.

Книжек, ручек, папок, парт-
Мир загадочных открытий,
И на стенах всяких карт,
Исторических событий.

Школьный праздник впереди!
Открывает школа двери.
И пускай шуршат дожди.
Все идём к заветной цели.


Рецензии
Да, сентябрь - начало учебного года! Прекрасно изложены первосентябрьские чувства!

Надежда Корн   11.09.2022 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Это из личного опыта воспоминания.

Виктория Эльгорт   11.09.2022 09:08   Заявить о нарушении