Сегодня

Мне не хочется печали предаваться,
Вот бы снова мне на мир смотреть, как в двадцать.
Но я чувствую и нервами, и кожей,
Что сегодня на когда-то не похоже.

Нам пока не стоит сетовать, мы живы
И в быту своем уютно прихотливы.
Но беда всегда является внезапно,
И сегодня я боюсь, что будет завтра.

Впрочем, чаще набегают перемены
Незаметно, неуклонно, постепенно.
Так что кажется, что время однородно.
И сегодня я боюсь, что ждет сегодня.


Рецензии
Никто не знает когда за ним придет старушк, торопить ее не надо и боятся тоже.

Валерий Тюлюлин   10.10.2022 13:09     Заявить о нарушении
Никто не знает, но нужно быть готовым.

Вероника Болдырева   13.12.2022 23:07   Заявить о нарушении