спаси и сохрани...

Господи, спаси и сохрани...
С этими словами засыпаю.
Фразу: "Лишь бы не было войны"
Теперь понимаю, проживаю.

Нет ни радости, ни планов... Пустота...
Кажется, что всё кошмаром снится.
Говорят, что "горе - не беда".
Лишь в войне всё может совместиться.

Господи, спаси и сохрани...
Веры нет, но говорю " на автомате"...
У меня осталась вера в сны,
не привязанная к году или дате...

У меня осталась вера в мир ,
окружающую матушку-природу,
как единственный ориентир и позитив,
совмещённый с вечным небосводом.

Выдержит планета сразу всё:
катастрофы, катаклизмы, войны .
Восстановится, оставшись при своём.
Ей не нужно ни оружие, ни воины.

Люди - жалки и ничтожны до "нельзя",
населяя и используя планету,
всё присваивают, возвеличив лишь себя,
свои помыслы обосновав идеей " светлой".

Только эта " светлость" до поры
и последствия влечёт чаще плохие,
доводя в итоге до беды,
предрекая времена лихие.

Господи, спаси и сохрани...
В мыслях шёпотом рвётся наружу
Против воли стали частью мы войны,
подвергая мукам свои души.


Рецензии
Природа человечества - скупа
На радости, достойные восторга.
В природе человечества - судьба
Вершит свой суд, от имени Пророка.

Итог - один, единственный для всех,
Искать приют в космической артели,
Где, может быть, за совершённый Грех,
Нас больше не допустят к колыбели!

Ценю Вашу искренность в суждениях. С уважением, Владимир.

Владимир Старцев   10.09.2022 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы, они достойны внимания и мною оценены радушно и душевно.

Наталья Гурьмова   11.09.2022 23:28   Заявить о нарушении
Ярад, что пришёлся ко двору)))Владимир.

Владимир Старцев   12.09.2022 08:21   Заявить о нарушении